Рижские троллейбусы "выйдут на пенсию" в Кишиневе

CC BY-SA 2.0 / Sludge G / Троллейбус №15 в Риге
Троллейбус №15 в Риге - Sputnik Латвия
Предприятие Rīgas satiksme получило новые троллейбусы и решило избавиться от старых, которые приобрела молдавская столица

РИГА, 11 дек — Sputnik. Мэрия Кишинева купила в Риге 25 подержанных троллейбусов, сообщает LTV7.

Недавно мэр молдавской столицы Ион Чабан опубликовал на Facebook радостный пост — город получил первую партию троллейбусов. Всего Кишинев приобрел пять троллейбусов-гармошек GANZ Solaris и 20 классических троллейбусов Škoda. Троллейбусы оснащены кондиционерами и адаптированы к потребностям людей в колясках. До конца текущего года они будут выведены на улицы молдавской столицы.

Последние пятнадцать лет эти троллейбусы разъезжали по улицам Риги. Еще недавно они обслуживали маршруты 15 и 18. Пробег каждого — от 100 до 300 километров в день — это почти миллион километров за весь срок службы.

"В этом году Rīgas satiksme получило 46 новых троллейбусов. Поэтому мы пересмотрели свой троллейбусный парк и решили избавиться от троллейбусов, у которых закончилась амортизация и которые, как говорится, отслужили свое именно в Риге. Они на ходу, но, с нашей точки зрения, требуют несоразмерных инвестиций. Мы решили, что пока эти троллейбусы в рабочем состоянии, пока они могут выполнять свои функции, их нужно выставить на аукцион", — рассказала Джинета Иннуса, член правления Rīgas satiksme.

Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия
Через десять лет троллейбусы исчезнут с рижских улиц

Первый аукцион провели в начале лета, но тогда желающих не нашлось. Вторая попытка оказалась успешной — в сентябре троллейбусы купило кишиневское муниципальное предприятие "Управление электротранспорта Кишинева". Сумма сделки составила 418,5 тысячи евро, то есть каждый троллейбус в среднем обошелся Кишиневу в 17 тысяч евро.

То, сколько подержанные троллейбусы смогут прослужить в Кишиневе, зависит от качества обслуживания, объясняют в Rīgas satiksme.

"Им эти транспортные средства знакомы. Летом к нам приезжала целая делегация. Познакомиться, осмотреть транспортные средства — соответствуют ли они их критериям и потребностям. Смотрели, можно ли приспособить транспортные средства к их инфраструктуре. Они знают, что они купили", — подчеркнула Иннуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский