В матче против "Базеля" Улдрикис и сам забил, и пенальти заработал

© AP Photo / Roman KoksarovНападающий сборной Латвии Робертс Улдрикис (справа)
Нападающий сборной Латвии Робертс Улдрикис (справа) - Sputnik Латвия
На исходе часа игры "Сьон" перевернул ход встречи, организовав прекрасную контратаку, завершенную 22-летним латвийцем

РИГА, 10 дек — Sputnik. Нападающий сборной Латвии по футболу Робертс Удрикис отличился результативными действиями в матче швейцарской Суперлиги, но это не спасло его клуб от поражения.

Выступающий за "Сьон" Улдрикис вышел в стартовом составе против одного из самых титулованных швейцарских клубов "Базель". Играя в гостях, команда латвийского нападающего быстро пропустила мяч после розыгрыша стандарта.

Постепенно футболисты "Сьона" стали все чаще появляться у ворот хозяев поля, и на 27-й минуте после фола на Улдрикисе команда получила право на 11-метровый, реализованный Анто Гргичем – 1:1. И дальше "Сьон" за короткое время провел еще две опасных атаки, которые Робертс мог завершить уже сам. Но в первом случае он оказался в довольно сложном положении для удара, во втором не хватило совсем немного – мяч ударился о штангу и ушел за пределы поля.

Латвиец Робертс Улдрикис аплодирует болельщикам после отборочного матча чемпионата Европы по футболу против команды Польши - Sputnik Латвия
Улдрикис разошелся: забил снова и добыл "Сьону" место в полуфинале

Вскоре наступила расплата. "Базель" под конец тайма с интервалом в четыре минуты забил два гола. Сначала с углового, а затем зажигательную атаку красивым ударом пяткой завершил бразилец Артур Кабрал – 3:1.

После перерыва "Базель" продолжал диктовать условия. На исходе часа игры "Сьон" перевернул ход встречи, организовав прекрасную контратаку, завершенную 22-летним латвийцем. Улдрикис получил мяч на входе в штрафную, вошел туда и неотразимо пробил низом в дальний угол – 3:2.

В матче снова появилась интрига, которая за десять минут до окончания встречи все-таки исчезла после того, как неудачно сыграл вратарь "Сьона" Кевин Фикентшер, и Пайтим Касами установил окончательный результат – 4:2 в пользу "Базеля". Хотя у гостей имелась еще одна реальная возможность обострить противостояние, реализуй они второй 11-метровый в ворота хозяев, но голкипер Хайнц Линднер отразил первый удар, судья усмотрел нарушение со стороны вратаря и заставил перебить пенальти, а бивший Гргич во втором случае запустил мяч выше ворот.

Для Улдрикиса это второй гол в новом сезоне, где "Сьон" пока не сильно блещет, набрав в девяти матчах всего 7 очков. Команда занимает предпоследнее 9-е место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский