Госполиция начала расследование в отношении мэра Вентспилса

© Ekrānuzņēmums no ventspils.lvМэр Вентспилса Айварс Лембергс на торжественной церемонии зажжения огней на рождественской елке.
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс на торжественной церемонии зажжения огней на рождественской елке.  - Sputnik Латвия
Во время мероприятий по зажжению рождественской елки, которые прошли в прошлые выходные, мэр Вентспилса Айварс Лембергс был замечен в общественном месте без маски, он общался с детьми, смеялся и не соблюдал дистанцию, теперь им займется полиция

РИГА, 7 дек — Sputnik. Полиция Латвии начала административный процесс в отношении мэра Вентспилса Айварса Лембергса, который вечером 28 ноября во время мероприятия по зажжению рождественской елки не соблюдал ограничения, связанные с чрезвычайной ситуацией в стране, пишет Jauns.lv со ссылкой на представителя Курземского регионального управления Госполиции Мадару Шершнёву.

Пресс-конференция мэра Вентспилса Айварса Лембергса - Sputnik Латвия
Как примерные октябрята: Лембергс о бездумном кабмине и двойных стандартах ЕС в кризис

Как сообщила Шершнёва, по факту данного происшествия будет проведена тщательная проверка.

Ранее Sputnik Латвия писал, что легкомысленное поведение Мэра Вентспилса Айварса Лембергса, которым он "блестнул" на торжественной церемонии зажигания огней на рождественской елке в городе в субботу, 28 ноября, не осталось незамеченным главой Министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

Винькеле заявила, что число инфицированных COVID-19 растет и уже вызывает опасения. В такой ситуации веселье Лембергса недопустимо, потому что он - должностное лицо и, наоборот, должен давать людям понять, что соблюдение ограничительных мер является обязательным. Вместо этого, как выразилась министр, Лембергс устроил "шапито".

"Если должностное лицо или мэр города творит, извините, шапито с целью повеселить людей, то сразу надо сказать: такое веселье может означать более длительные ограничения", - подчеркнула тогда Винькеле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский