Видео

"Всех не пересажаете": РСЛ провел пикет против задержания журналистов

Преследование журналистов - это грубое нарушение свободы слова, подчеркнула евродепутат Татьяна Жданок на пикете против задержания авторов Baltnews и Sputnik

Русский союз Латвии (РСЛ) отреагировал на новость о задержании семерых человек по обвинению в нарушении режима санкций Евросоюза и провел пикет у памятника Свободы в Риге под лозунгом "Всех не пересажаете".

Речь идет об обысках и задержании русскоязычных журналистов, которые сотрудничают с порталами Baltnews и Sputnik. Эти процессуальные действия провела Служба государственной безопасности 3 декабря.

Мужчина в наручниках - Sputnik Латвия
Восемь часов: задержанные журналисты Baltnews рассказали о допросах

"В Латвии начался очередной этап политических преследований", - так охарактеризовала произошедшее лидер РСЛ, евродепутат Татьяна Жданок.

Подробнее в видео Русского союза Латвии.

Как уже писал Sputnik Латвия, 3 декабря Служба государственной безопасности провела обыски с конфискацией и допросы семерых человек, которые обвиняются в нарушении санкций ЕС из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Гендиректор агентства Дмитрий Киселев находится в санкционном списке, но Латвия толкует эту норму расширительно, распространяя ее и на МИА "Россия сегодня". В российском МИД уже объясняли абсурдность такой позиции.

"Карательная акция": МИД России о "расправе" над русскоязычными журналистами в Латвии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала