Пандемия на благо бизнеса: в Латвии за время ЧС вырос спрос на рыбные консервы

© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька
Готовая к копчению килька - Sputnik Латвия
Представители рыбной отрасли в Латвии всегда имели стабильный доход и с легкостью переживали любые кризисы, но за время ЧС в Латвии спрос вырос настолько, что производители уже с трудом справляются с нагрузкой

РИГА, 2 дек — Sputnik. По словам представителей отрасли, спрос на рыбные консервы в Латвии на данный момент настолько высок, что его даже не всегда получается целиком удовлетворить, пишет Jauns.lv.

Рыбоконсервный завод Kaija/Karavela - Sputnik Латвия
Латвийский производитель шпрот рассказал, куда вместо РФ продает консервы

По словам директора департамента рыбного хозяйства Минземледелия Нормундcа Риекстиньша, рыбная продукция всегда была востребована у покупателей, вследствие чего всегда преодолевала все кризисы и продолжала развиваться.

"Мы работали хорошо, но не так хорошо, как хотелось бы", - подчеркнул Риекстиньш. Он отметил, что еще доступно 56 миллионов евро из финансирования, которое предоставил Европейский союз, и близится следующий период планирования.

"К счастью, 2020 год - не последний, еще три года можно осваивать эти средства, и я призываю отрасль сделать это", - заявил директор.

Сообщается, что с 2015 года уровень производства и консервирования рыбы растет в объемах. Также отмечается, что в последнее время увеличилось количество реализованных проектов в переработке рыбы, с помощью софинансирования ЕС были созданы производственные цеха, закуплены морозильные камеры и другие средства для производства консервов.

Ранее Sputnik Латвия писал, что на одном из предприятий Talsu zivju kombināts были выявлены многочисленные нарушения требований гигиены в ходе технологического процесса производства рыбных консервов. Недоставало информации о происхождении рыбы, из которой изготавливались консервы, о процессе ее стерилизации, а также не были проведены лабораторные исследования на безопасность продукции.

В ходе проверки тогда было изъято около 130 тысяч стерилизованных консервов, а работа предприятия была полностью остановлена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский