Число случаев COVID-19 в России превысило два миллиона

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число заболевших COVID-19 в мире превысило отметку в 56,2 миллиона

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Число заболевших COVID-19 с начала эпидемии в России превысило два миллиона человек, из них 34,8 тысячи скончались, сообщает РИА Новости.

За прошедшие сутки в 85 российских регионах выявили рекордные 23 тысячи 610 случаев заражения COVID-19. Умерли 463 пациента — это максимальный показатель с весны. Выздоровели 25 573 человека.

Акция протеста против мер по борьбе с коронавирусом в Берлине - Sputnik Латвия
Карантин до февраля, уличные протесты и помощь армии: вторая волна COVID-19 в Европе

На первом месте по числу зарегистрированных случаев — Москва (6438, более чем на две тысячи больше, чем накануне), за ней следуют Санкт-Петербург (2312), Подмосковье (880), Нижегородская (441), Свердловская (369) и Архангельская (334) области, а также Красноярский край (333). Меньше всего новых пациентов c диагнозом COVID-19 — в Еврейской АО (32), Ненецком автономном округе и на Чукотке (по восемь).

Наличие сердечно-сосудистых заболеваний значительно увеличивает риск летального исхода при COVID-19, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов в интервью "Российской газете".

"Сами сердечно-сосудистые заболевания не увеличивают риска заразиться коронавирусом, - сказал он, - однако они повышают вероятность осложнений от COVID-19 для таких пациентов, частота госпитализации которых возрастает в 6 раз, а летальность среди них, по последним данным, увеличивается - в 12 раз", - утверждает кардиолог.

Кроме того, врач отметил, что у каждого третьего пациента, переболевшего коронавирусом, наблюдаются проблемы с кровообращением.

По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число заболевших COVID-19 в мире превысило отметку в 56,2 миллиона, из них как минимум 1,34 миллиона скончались. Среди наиболее подверженных вирусу государств — Соединенные Штаты Америки (11,52 миллиона заразившихся за все время), Индия (8,95 миллиона) и Бразилия (5,94 миллиона). На четвертой строчке находится Франция, опережая Россию, Испанию, Великобританию, Аргентину, Италию, Колумбию и Мексику.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский