Зарплату выше 1400 евро в Латвии получают только 7% работников

Минималку в Латвии после уплаты налогов получают почти 11% работников, а зарплаты выше 1400 евро - только 7% занятых

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Пятая часть работников в Латвии в третьем квартале текущего года получала зарплату менее 450 евро на руки, сообщило Центральное статистическое управление (ЦСУ).

По данным ЦСУ за июнь - сентябрь 2020 года, 10,8% работников (85,5 тысячи человек) в Латвии на основном месте получали минимальную зарплату или меньше. Это на 1,6 процентного пункта меньше, чем в третьем квартале 2019 года.

Президент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Президенту Латвии повысят зарплату? Левитс может рассчитывать более чем на 7000 евро

Зарплату менее 450 евро после уплаты налогов получали 20,7% работающих, что на 2,3 процентного пункта меньше, чем в прошлом году.

Среди регионов Латвии наибольший удельный вес получателей маленьких зарплат был в Латгале, где каждый пятый (20,5%) работник получал минимальную зарплату или меньше.

В свою очередь, 34,6% работников на руки получали 450-700 евро в месяц, в третьем квартале прошлого года этот показатель составлял 34,3%. Зарплату от 700 до 1400 евро после уплаты налогов получали 32,4% работников, в прошлом году - 31,8%. Зарплату 1400 евро и более получали 7% работников, в третьем квартале 2019 года - 5,9%.

В исследовании ЦСУ приняли участие 4,1 тысячи домохозяйств, было опрошено 7,2 тысячи жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский