"Получили только счета": руководитель гостиницы в Латвии о поддержке государства

© Sputnik / Sergey MelkonovПустая улица в Старой Риге
Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Бывшая министр внутренних дел и руководитель Hotel Roma Линда Мурниеце-Фрейберга раскритиковала правительство за отсутствие поддержки для бизнеса и обвинила президента в неспособности "собрать что-либо, кроме своей увеличенной зарплаты"

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Бывший политик, а ныне предприниматель Линда Мурниеце-Фрейберга снова пожаловалась на ситуацию в сфере гостиничного и туристического бизнеса, который в результате пандемии COVID-19 пострадал сильнее всех.

"В марте правительство говорило о механизме поддержки туризма и сферы питания. Теперь снова говорит… Только единственное, что мы на самом деле в жизни получаем, - это счета.

До сих пор нет ни обещанной поддержки в оплате ежедневных счетов, ни поддержки в зарплатах работникам. Хотя какие зарплаты - если нельзя работать. Пособия по простою? Хотя бы что-то? Нет! Ничего нет!" - пишет Линда Мурниеце-Фрейберга в Facebook.

По мнению автора, сейчас правительство своим бездействием добивает те отрасли бизнеса, которые еще оставались живыми.

"Весной прикончили туризм. Осенью - тех, кто еще был живой, - сферу красоты, опять художников, сферу питания, которая перепрофилировалась, и других…

Нам всем ощутимая поддержка нужна была уже в марте. В свете новых событий уже в тот день, когда была объявлена чрезвычайная ситуация. А не когда-нибудь, когда случится свободный момент принять какое-нибудь правильное решение.

Каждый следующий день приближает предприятие к банкротству, никто же не отменял кредитные платежи, счета за отопление, электричество и все остальное, ежедневное", - негодует бывшая глава МВД.

Со слов Линды Мурниеце-Фрейберги, за здание гостиницы, которая сейчас фактически закрыта, нужно заплатить более 20 000 евро в виде налогов.

"Сегодня у моего предприятия последний день, когда можно заплатить налог на недвижимое имущество Рижской думе. 24 662 евро. За три месяца. Понятно, что не только мне, но и всем остальным. Правительство что-то обсуждало с возможностью отложить оплату со стороны самоуправления…пообсуждали, и всё…

Я снова выживу, так как у моего хозяйства есть владельцы, у которых хотя и есть такие же проблемы, как у нас, но они не понимают, почему за здание, которое нет возможности обхозяйствовать, нужно платить такие большие налоги… Однако те, кто сами являются владельцами, закроются (если еще открыты) и потеряют свое имущество.

Свадебные кольца - Sputnik Латвия
Линда Мурниеце вышла замуж за участника реалити-шоу

Помню то время, когда Валдис Затлерс перенял управление заседанием правительства, когда правительство затягивало решения по делам. Президент Левитс? Не способен ничего собрать, за исключением своей увеличенной в будущем зарплаты.

P.S. Да, я тоже - придя из политики - превратилась в ненавистника бездарных политиков", - резюмировала руководительница Hotel Roma.

Напомним, что весной этого года Линда Мурниеце сообщила, что гостиница Hotel Roma больше не возобновит работу.

Руководитель отеля подчеркнула, что она очень зла и разочарована. Ведь за семь лет существования этого бизнеса она заплатила 3,5 миллиона налогов государству, а в ответ не получила никакой помощи в критической ситуации, когда Латвия столкнулась с пандемией COVID-19.

В апреле 2020 года стало известно, что Служба государственных доходов Латвии отказала в предоставлении работникам Hotel Roma пособия за простой. Мурниеце вынуждена была всех уволить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский