В Латвии лошадей не убивают, но едят, а крокодилов отправляют на корм собакам

Как латвийские лошади отправляются в Литву, а затем попадают на полки магазинов в качестве продуктов питания. И каких экзотических животных едят латвийцы

РИГА, 29 окт — Sputnik. Основатель социального предприятия "Лошади природы" Лига Бродужа в интервью радио Baltkom рассказала, как лошадиное мясо оказывается в рационе латвийцев.

Сданные на убой лошади получили шанс на жизнь - видео - Sputnik Латвия
Видео
Спасение с бойни: вторая жизнь лошадей, которых сдали на колбасу

По словам Бродужи, в Латвии лошадей не убивают, но едят. Причем едят мясо латвийских лошадей. Как так получается? Дело в том, что из Латвии лошадей отправляют в Литву. А там уже их пускают на мясо. В итоге на полки латвийских магазинов попадают различные продукты из конины или содержащие конину. На упаковках продуктов, содержащих лошадиное мясо, обязательно должна быть отметка об этом.

Вопрос об употреблении в пищу мяса лошадей является исключительно эстетическим. Каждый сам решает, смотреть на лошадь как на друга или как на сельскохозяйственное животное, заметила основатель "Лошадей природы".

По словам Бродужи, в Латвии можно купить не только такой спорный продукт, как конину. Также на полках в магазинах покупателей ждут мясо крокодила и страуса. "Я знаю, что для корма собаки в Латвии можно легально купить мясо крокодилов", - заметила Лига.

Предприятие "Лошади природы" предоставляет людям возможность не только покататься на лошадях, но и познакомиться с ними поближе. Узнать, как они живут, подружиться с этими животными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский