Родителям позволят самостоятельно принимать решение об "удаленке"

Министр образования и науки Илга Шуплинска дала концептуальное согласие на то, чтобы у родителей была возможность выбора - отправлять детей в школу или нет

РИГА, 27 окт — Sputnik. Рассматривается возможность позволить родителям самим решать, отправлять ли детей в школу или продолжать из обучение удаленно, сообщил после заседания коалиции министр юстиции Янис Борданс, пишет Jauns.lv.

Он подчеркнул, что сейчас крайне важен вопрос о сохранении здоровья людей, а также помощь тем, кто из-за COVID-19 оказался в сложной ситуации. Поэтому нужно дать людям возможность уменьшить контакты и очные встречи, одновременно сохранив возможность контактов там, где это остро необходимо, например, в сфере образования.

Девочка с компьютером - Sputnik Латвия
"Не шмогла она": Шуплинску раскритиковали из-за закупки компьютеров

По словам Борданса, министр образования и науки Илга Шуплинска дала концептуальное согласие на то, чтобы у родителей была возможность выбора - отправлять детей в школу или нет.

"Как оказалось на практике, школа является одним из тех мест, где болезнь очень сильно распространяется", - отметил министр.

После осенних каникул обучение на месте в школах проводится только для 1-6-х классов, а остальные классы учатся дистанционно. Такое решение было принято, чтобы уменьшить быстрое ухудшение эпидемиологической ситуации.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее призвала родителей ни при каких обстоятельствах не отправлять детей с любыми симптомами респираторных заболеваний в школу, и сообщила, что в первую неделю после того, как ученики вернутся с каникул, будет понятно, продолжается ли заражение в школах, и если да, то не исключен переход на дистанционное обучение и для учеников младших классов.

В Латвии за последние сутки было выявлено 79 новых случаев инфицирования COVID-19, 23 человека госпитализированы, четверо скончались. Всего в стационарах лечатся 165 пациентов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский