Латвии не удалось отстоять свое право ловить треску в Балтийском море

Подписаться на
Министры сельского хозяйства ЕС установили квоты на лов рыбы в Балтийском море, Рижском и Финском заливах

РИГА, 20 окт — Sputnik. Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству опубликовал данные о квотах на вылов рыбы в Балтийском море в 2021 году.

Министры сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласились сократить вылов нескольких видов рыб в Балтийском море, чтобы восстановить популяцию. Лов восточной балтийской трески по-прежнему запрещен, за исключением квоты на прилов, сокращенной по сравнению с прошлым годом. Как сообщается на сайте министерства земледелия, Латвия выступала против этого решения, но осталась в меньшинстве.

Рижский залив, Саланцрива - Sputnik Латвия
Балтии сократили квоты на треску, но увеличили на сельдь

Снижены также квоты на лов сельди в западной и центральной частях Балтийского моря и на лов лосося в Финском заливе.

С другой стороны, было решено увеличить квоты на лов салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, западной балтийской трески, камбалы, шпрот и лосося в основном бассейне Балтийского моря.

По данным министерства земледелия, в 2021 году Латвия в Балтийском море сможет выловить 2705 тонн салаки, в Рижском заливе - 21 230 тонн. Квота на вылов кильки установлена в размере 30 817 тонн, что на 6% больше, чем в 2020 году. Квоты на вылов лосося в следующем году увеличатся на 9% по сравнению с этим годом.

В 2021 году квота Латвии на вылов трески в западной части Балтийского моря составит 144 тонны, а квота на прилов трески в восточной части Балтийского моря - 51 тонну. Квота на вылов лосося на следующий год запланирована в размере 12 455 штук.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала