Хронических больных в Латвии будут отправлять подальше от угрозы COVID-19

© Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīcaРижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
В крупнейшие рижские больницы принимают только пациентов с острыми заболеваниями в тяжелом состоянии, хронических больных направляют в ближайшие к столице лечебные учреждения

РИГА, 19 окт — Sputnik. План госпитализации пациентов меняется в Латвии в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Теперь в крупнейшие больницы столицы принимают только острых пациентов в тяжелом состоянии, хронических больных направляют в ближайшие к Риге больницы, сообщает Латвийское радио 4.

"Предусмотрено, что в крупные больницы мы сейчас не доставляем пациентов с хроническими заболеваниями, с обострениями хронических заболеваний - главным образом потому, что в эти больницы направляются пациенты с COVID-19, а также с возможными другими острыми ситуациями, которые комбинируются с коронавирусной инфекцией", - пояснила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия
"Других болезней нет": из-за COVID пациент с инсультом попал в больницу лишь через два дня

По ее словам, такая схема позволит оптимально распределить мощности больниц, чтобы не нарушить работу врачей и при этом пациенты были вовремя доставлены в медицинские учреждения. Кроме того, пациенты с хроническими заболеваниями попадают в больницы более безопасные с точки зрения угрозы COVID-19.

Основную часть тяжелых пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, принимает Рижская Восточная клиническая университетская больница. А хронических больных направляют в больницы рядом с Ригой.

В Латвии за прошедшие сутки проведено 2215 тестов на COVID-19, зарегистрировано 44 новых случая инфицирования. На лечении в стационарах в настоящее время находятся 80 человек с COVID-19 - это самое большое количество госпитализированных пациентов с начала пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский