Полиция не будет проводить рейды для поиска людей без масок

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Контроль за использованием масок и соблюдением других требований эпидемиологической безопасности - ответственность владельцев объектов, заявили в полиции

РИГА, 14 окт — Sputnik. Полиция не будет проводить рейды для контроля за соблюдением требования о ношении масок в местах скопления людей, контроль ляжет на плечи владельцев объектов, передает Тvnet.lv.

В связи с увеличением количества случаев COVID-19 обязательное ношение масок с 14 октября вводится в торговых точках, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах, в отделениях почты и других местах скопления людей. В список мест, где необходимо ношение маски также входят автозаправки, библиотеки, выставочные залы. Дополнительные требования могут вступить в силу с 17 октября.

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Обязательный масочный режим возвращается в Латвию

По словам представителя полиции Рижского самоуправления Тома Садовскиса, специальных рейдов для контроля соблюдения введенных ограничений полиция самоуправления не планирует, но во время патрулирования улиц полицейские будут обращать внимание на необходимость ношения масок.

Он отметил, что контроль за соблюдением клиентами требований для ограничения распространения вируса - задача владельца или управляющего каждого объекта.

Полиция при необходимости будет реагировать на жалобы владельцев или управляющих объектов, а также других жителей о несоблюдении требований эпидемиологической безопасности или конфликтных ситуациях.

Отдел по связям с общественностью Госполиции также подтвердил, что Государственная полиция в соответствии со своей компетенцией продолжает следить за тем, соблюдает ли население уже действующие требования эпидемиологической безопасности.

Напомним, с 7 октября также и в общественном транспорте Латвии стало необходимо носить маски, которые прикрывают рот и нос. Следить за соблюдением масочного режима в транспорте будут контролеры и кондукторы общественного транспорта. Они имеют право высадить человека, который проигнорирует их требование надеть защитные средства. При возникновении конфликтных ситуаций на помощь контролерам и кондукторам придет полиция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский