В Эстонии призвали не демонизировать поездки за границу

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-эстонская граница в Валке-Валге
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Старейшая эстонская турфирма призвала правительство брать пример с Северной Европы и не вводить самоизоляцию после возвращения из-за границы

РИГА, 12 окт — Sputnik. Туристическая фирма Estravel призвала эстонское правительство не преувеличивать риски зарубежных поездок, сообщает Postimees.

Estravel - старейшая туристическая фирма в странах Балтии, ее дочерние компании и филиалы работают в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Австралии и США. В компании работает около 200 человек.

Турист в Старой Риге - Sputnik Латвия
Не "ходячие мертвецы", а "лежачие": многие турфирмы Латвии не переживут зиму

"В последнее время со стороны правительства усиливается давление на эстонское общество, чтобы отказываться от любых поездок, особенно для отдыха. Estravel считает, что у этого призыва есть политическая подоплека и он призван отвлечь внимание от определенных недостатков во внутригосударственных действиях правительства по борьбе с распространением COVID-19", - говорится в заявлении Estravel.

При этом, по оценке турфирмы, вероятность заразиться COVID-19 в зарубежной поездке при условии ответственного поведения в 3,4 раза ниже, чем в Эстонии: согласно сентябрьской статистике тестирования, в пунктах пересечения границы за месяц было выявлено 60 зараженных, или 0,44%, на 13 тысяч 623 теста, а внутри Эстонии - 1117 зараженных, или 1,5%, на 74 тысячи 732 теста.

Несмотря на это, в Эстонии по-прежнему действует обязанность карантина для своих граждан, возвращающихся из-за границы, хотя, к примеру, в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании такое требование сочли неконституционным. В этих странах изоляция для граждан и постоянных жителей является лишь рекомендацией.

Знаменитый каменный мост через Венту в Кулдиге. - Sputnik Латвия
Внутренний туризм Латвии или COVID-19 - что победит

"Поскольку Эстония относится к тому же правовому пространству, что и Северные страны, то и правительству Эстонии следует вести себя аналогично. Это значит: ограничивать и предотвращать реальные очаги вирусной инфекции внутри страны, а не наказывать граждан своей страны обязательным карантином за поездки за границу", - отметили в Estravel.

За минувшие сутки в Эстонии были выявлены 18 случаев заражения COVID-19, за последние 14 дней порог заболеваемости составляет 46,50 случая на 100 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала