Светов: слова президента Литвы о необходимости диалога с РФ ничего не значат

© из личного архива Юрия СветоваЖурналист Юрий Светов
Журналист Юрий Светов - Sputnik Латвия
Большого значения словам президента Литвы о выстраивании диалога с Москвой придавать не нужно – это было сказано в угоду президенту Франции; приедет в Вильнюс представитель США – ему заявят, что Литва в первых рядах тех, кто борется с РФ, заявил политолог Юрий Светов

Светов: большого значения словам президента Литвы о диалоге с РФ придавать не стоит
Диалог с Россией, какие бы сложности на этом пути ни возникали, предпочтительнее бряцания оружием, заявил президент Литвы Гитанас Науседа после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе. Как отметил Науседа, Париж надеется на лучшее взаимопонимание с Россией ради более устойчивого мира в Европе. "Такое стремление можно поддерживать, и я его поддерживаю", - сказал президент Литвы.

Президент Франции Эммануэль Макрон пытается занять в ЕС позицию лидера, которым долгое время являлась канцлер ФРГ Ангелы Меркель, ее сейчас воспринимаю в качестве "хромой утки". Этим в том числе можно объяснить его активность на российском направлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время официального визита в Латвию - Sputnik Латвия
Макрон во время визита в Латвию заявил о необходимости возобновления диалога с РФ

"Он созванивался с Путиным по Беларуси, по поводу Навального говорил с ним, сейчас планируется разговор по ситуации в Нагорном Карабахе", - сказал в интервью Sputnik Латвия Юрий Светов.

Однако результатов движений Макрона пока не видно, над всем давлеет точка зрения Вашингтона и объединенного Европейского союза, которая заключается в том, что на Россию нужно давить, и Литва здесь в авангарде, добавил он.

"Поэтому я большого значения словам президента Литвы не придаю, это было сказано, чтобы сделать приятно Макрону – он призывает к диалогу, ну мы вроде присоединимся, тем более, вдруг он в дальнейшем станет лидером Европы, будет деньги делить, Литве меньше достанется. Поэтому уедет Макрон, приедет туда американский представитель, ему будет сказано, что Литва – в первых рядах тех, кто призывает бороться с Россией. Цена словам политиков – это дела. Дела Литвы мы видим", – заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский