Латвия и Еврокомиссия разработают общие правила для путешествий в условиях COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Латвия
В части стран Европы сейчас наблюдается увеличение количества случаев коронавируса, поэтому для восстановления туристической отрасли и поддержания устойчивого туристического потока необходимо согласовать общие принципы для всех стран в этих непростых условиях

РИГА, 22 сен — Sputnik. Латвия призовет Еврокомиссию разработать единые принципы для туристической отрасли в условиях COVID-19, говорится в докладе Министерства экономики по вопросам, которые будут рассматриваться на видеоконференции министров туризма ЕС, пишет Tvnet.lv.

Слутишки — старообрядческая деревня в природном парке Даугавас локи в Науенской волости Даугавпилсского края Латвии - Sputnik Латвия
Лучше увезут деньги за границу: жители Латвии не готовы платить за сельский туризм

Конференция созвана по инициативе Германии как председательствующего в ЕС государства.

"С учетом того, что в Европе сейчас выявляется все больше новых случаев заражения, Германия хочет совместно найти решения, как лучше всего восстанавливать туристическую отрасль и поддерживать устойчивый туристический поток", - отметили в министерстве.

Представители Латвии на видеоконференции расскажут о критической ситуации в отрасли туризма в стране.

Латвия считает, что общественное здоровье остается приоритетом, но в то же время нужно стремиться к сбалансированному подходу, чтобы обеспечить восстановление экономики и целостность Шенгенской зоны.

Что касается стран Балтии, то Латвия считает, что для обеспечения непрерывности потоков транспорта и туризма страны должны договориться об общем кумулятивном показателе, при котором нужно соблюдать самоизоляцию, а также о других мерах эпидемиологической безопасности.

Видеоконференция министров туризма ЕС пройдет в конце сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала