Объявлено штормовое предупреждение: серьезные разрушения могут коснуться Риги

© Pixabay / ykaiavuПоваленное дерево
Поваленное дерево - Sputnik Латвия
Буря, которая обретет свою силу вечером в среду, не утихнет до середины четверга; специалисты предупреждают, что ветер может валить деревья и рекламные щиты, не стоит укрываться под шаткими конструкциями

РИГА, 16 сен — Sputnik. Вечером в среду, 16 сентября, циклон, образовавшийся в регионе Балтийского моря, вызовет сильное усиление ветра, которое может перерасти в бурю, пишет jauns.lv со ссылкой на синоптиков.

Сообщается, что на севере Курземского и Видземского побережья порывы северо-западного ветра могут достичь 24-28 метров в секунду, что по шкале Бофорта квалифицируется как сильный шторм.

На всем побережье действует оранжевое предупреждение, по всей территории Латвии - желтое. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии предупреждает, что в такую погоду небезопасно находиться на улице, ветер может ломать деревья и рекламные щиты, срывать крыши, а также может привести к обрыву электропередач.

На Видземском побережье и в Риге ожидается повышение уровня воды в море и устье рек, однако затоплений не прогнозируется.

Ранее Sputnik Латвия писал, что уже с четверга, 17 сентября, усилится западный и северо-западный ветер. Над Балтийским морем образуется циклон, который и принесет похолодание. Ветер может достичь такой силы, что не исключены бури, в том числе они могут достичь и столицы Латвии.

В пятницу максимальная температура воздуха составит не более +15 градусов, а в выходные не исключены заморозки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала