На пляжах Юрмалы хотят разрешить гулять с собаками: начат сбор подписей

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПляжный отдых в Москве
Пляжный отдых в Москве - Sputnik Латвия
Авторы инициативы считают, что прогулки с собаками на пляжах позволят жителям и гостям Юрмалы проводить больше времени со своими питомцами, а также позволит разнообразить свой досуг разными активностями с животными

РИГА, 12 сен - Sputnik. На портале общественных инициатив Manabalss.lv организован сбор подписей, чтобы у владельцев собак появилась возможность гулять со своими питомцами на пляжам Юрмалы, как это уже возможно, например, в Саулкрасты, где на части пляжей разрешено гулять с собаками, пишет jauns.lv.

Панорама Риги - Sputnik Латвия
Вот почему в Латвии нет людей! Ни Рига, ни Юрмала не вошли в список "горячих точек"

Представитель инициативы Инга Кондрате считает, что разрешение выгула собак на части пляжей Юрмалы позволит хозяевам проводить больше времени со своими питомцами, а также обеспечит четвероногим больше активностей.

Не забывают организаторы и о мерах безопасности. В петиции подчеркивается, что собаки должны быть обязательно на поводке во время прогулки, а также хозяева обязаны убирать за животным, чтобы пляжи оставались чистыми и безопасными.

Ранее Sputnik Латвия писал про сбор подписей жителями Риги против гнездования чаек в жилых домах. В петиции отмечается, что птицы облюбовали крыши многоэтажек в центре столицы и строят там гнезда. Шум, который производят эти птицы в утренние часы, крайне неприятны.

В петиции предлагалось применить какие-то технические средства для их отпугивания: звуковые сигналы или движения механизмов, которые будут реагировать на чаек с помощью датчиков.

Автор петиции, Андис Лацис, призывал Рижское самоуправление найти способ избавиться от назойливых пернатых. Также он обращается к жителям Риги, предлагая им тоже подумать над способом усмирения чаек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский