Лучше увезут деньги за границу: жители Латвии не готовы платить за сельский туризм

CC BY 3.0 / oleg jasenovic / Слутишки — старообрядческая деревня в природном парке Даугавас локи в Науенской волости Даугавпилсского края Латвии
Слутишки — старообрядческая деревня в природном парке Даугавас локи в Науенской волости Даугавпилсского края Латвии - Sputnik Латвия
Местному туризму в Латвии нужны средства для развития, чтобы привлечь латвийцев, которые пока что с большим удовольствием уезжают тратить деньги за рубеж

РИГА, 10 сен — Sputnik. В интервью радио Baltkom глава Ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле рассказала, что необходимо провести большую работу для того, чтобы жители Латвии больше обращали внимание на местные достопримечательности, а не увозили деньги в другие страны.

Зиемеле подчеркнула, что сельскому туризму в Латвии нужны деньги на развитие, в также умение обозначить себя. По словам главы Ассоциации сельского туризма, многим латвийцам нравится посещать местные достопримечательности, но необходимо также привлекать и новых клиентов. А для этого нужно приложить усилия, проявить себя на туристической карте Латвии.

Лодки на лесном озере в Латгалии - Sputnik Латвия
Сельский туризм в Латвии тормозят самоуправления

При этом Зиемеле отметила, что жители Латвии не готовы платить за местный отдых так же, как за заграничный. Когда латвийцы отдыхают в других странах, они куда охотнее раскошеливаются. От местного туризма, видимо, ждут, что все должно быть дешевле. Но это не так.

"Почему-то туристам кажется, что в Латвии все должно быть дешевле. Так не надо думать. Так что, мало кто поднял цену этим летом. Но они высокие, ведь раньше была ориентация на зарубежных туристов, а теперь этим местечкам просто надо выжить. А турист умный – в феврале не приедет", – пояснила Зиемеле.

Напомним, что в мае руководитель Рижского бюро по развитию туризма и глава Общества ресторанов Латвии Янис Ензис заявлял, что в сфере туризма у Латвии серьезные проблемы. Тогда он отмечал, что для спасения отрасли нужны оригинальные идеи и нестандартный подход.

А бывший министр земледелия Янис Дуклавс несколько лет назад настаивал на том, что Латвия вообще не должна ориентироваться на туризм, превращаясь в аттракцион, а должна все силы бросить на сельское хозяйство. Ведь в стране внушительные суммы выделяются на то, чтобы люди были уверены в качестве той пищи, которую едят.

Стоит отметить, что сельский туризм хорошо развит в Испании, Италии и Франции. Этот сектор туристской индустрии ориентирован на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и ее особенностей.

Путешественники, отдавшие предпочтение сельскому туризму, некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала