Бусулис высказался о нынешней молодежи Латвии на фоне скандала в религиозной общине

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский певец Интарс Бусулис
Латвийский певец Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Известный латвийский певец Интарс Бусулис считает, что нынешнее поколение молодежи не стремится работать и не хочет брать на себя ответственность

РИГА, 6 сен - Sputnik. На фоне разразившегося скандала, связанного с религиозной общиной Kalna svetibu kopiena, которая находится в Брукнском поместье Бауского края, где детей заставляют работать в поле по 12 часов в день и морят голодом, латвийский певец Интарс Бусулис высказал свои опасения по поводу современной молодежи. Об этом пишет издание "Аргументы недели".

Интарс Бусулис - Sputnik Латвия
Бусулис: в России поклонники подпевают на латышском и дарят по 10 кг конфет

"Я никого не защищаю и никого не осуждаю. Что там было на самом деле? Никто не знает. Но то, что подростки стали безответственными к себе и родителям, это, конечно, зависит от воспитания", - сказал Бусулис.

По его мнению, современной молодежи не нравится работать, а также брать на себя ответственность, это наблюдается не только в семье, но и в общественной позиции.

"Возможно, что и осталось в такой ситуации ехать в общину… Главное – работа на свежем воздухе. Полоть картошку и колоть дрова – не слишком трудная работа для подростка, которому 16 или 18 лет. Если работа выполнена, то какие проблемы?" – задается вопросом певец.

Стоит отметить, что, как выяснили ответственные органы, проживающие в общине дети проводят в полях по 12 часов в сутки, а также не имеют доступа к медицинской помощи.

Были случаи, когда дети чувствовали себя плохо или даже теряли сознание из-за долгого рабочего дня и отсутствия воды во время работы в поле на жаре.

Также были получены сообщения о нескольких эпизодах физического и эмоционального насилия.

Дополнительным риском для детей является то, что они ежедневно находятся рядом с ранее судимыми взрослыми, а также людьми с различными зависимостями.

Информация о результатах проверки передана для дальнейшей оценки в Госполицию, Продовольственно-ветеринарную службу и Государственную трудовую инспекцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский