Как это возможно? Риск повторного заражения коронавирусом существует

© Pixabay / MojpeГрипп насморк болезнь
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия
При каких условиях существует риск повторного заражения коронавирусом, рассказал глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург

РИГА, 2 сен — Sputnik. По словам главы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, человек может быть инфицирован COVID-19 повторно, если первый эпизод коронавируса он перенес "на ногах", сообщает РИА Новости.

При этом Гинцбург отметил, что научных публикаций о повторном заражении COVID-19 пока не читал, но слышал об этом по радио и видел сообщения в прессе. Поэтому относиться к информации о таких случаях как к достоверному факту, пока рано.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Опыт России в создании вакцины от COVID-19 изучают более чем в десяти странах

Но, как сказал Гинцбург, если первый раз коронавирус человек перенес в гриппозной форме - "на ногах" и бессимптомно, с небольшой температурой, иммунитет против COVID-19 он не заработал. В таком случае переболевшему все равно необходима вакцинация.

Напомним, что первая в мире вакцина от коронавируса была разработана в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при участии специалистов из Министерства обороны России. 11 августа вакцина прошла регистрацию, получила название "Спутник V", а позже была запущена в производство.

Параллельно с этим в России проходят клинические испытания еще одного российского препарата против коронавируса. Его разрабатывают в Научном центре "Вектор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала