Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Розенвалдс назвал главную проблему новой Рижской думы

Даже если бы Рижская дума состояла из депутатов одной партии, то не избежала бы сложностей в работе, отметил политолог Кристианс Розенвалдс
Розенвалдс назвал главную проблему новой Рижской думы

Коалиция Рижской думы нового созыва будет создаваться из четырех фракций, заявил кандидат в мэры Мартиньш Стакис ("Для развития/За!"). По словам политика, речь идет о блоке "Для развития/За!" - "Прогрессивные", "Новом Единстве", союзе Нацобъединение - ЛОР и Новой консервативной партии.

В рижском политическом процессе появились новые игроки, сказал Sputnik Латвия политолог Кристианс Розенвалдс.

"Неясно, как будут вести себя "Прогрессивные", у которых нет практики участия в коалиции, но пока больших противоречий я не вижу. Вспомним, как завершилась работа Рижской думы предыдущего созыва: появились проблемы с роспуском, когда поссорились те, кто давно работал вместе и даже были в одном списке, - "Согласие" и "Честь служить Риге", - рассуждает Розенвалдс.

По его словам, думе труднее работать, когда в ее состав входят представители многих партий - необходимо учитывать все интересы.

"Но даже если бы вся Рижская дума состояла в одной партии - это 60 разных человек со своими интересами. Проблема как раз в том, что позиции новых депутатов Рижской думы практически не различаются. Назовите различия между "Единством" и "Для развития/За!" или между НКП и тем же Нацблоком по национальному вопросу. Я не вижу больших различий", - заявил политолог.

По мнению Розенвалдса, в составе новой столичной думы нет групп, придерживающихся определенной точки зрения, - здесь представлены определенные лица, но не представлен избиратель.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Латвии, в Рижскую думу прошли семь политических сил: "Для развития/За!" и "Прогрессивные" могут рассчитывать на 18 мандатов, "Согласие" получит 12, "Новое Единство" - 10, Национальное объединение и Объединение регионов - семь, "Честь служить Риге" - пять, РСЛ и Новая консервативная партия - по четыре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский