В религиозной общине под Бауской держали в рабстве детей

© Foto : pixabayВзрослый с ребенком на закате
Взрослый с ребенком на закате - Sputnik Латвия
Дети в Брукнском поместье живут рядом со взрослыми, судимыми за различные преступления, и работают в поле по двенадцать часов

РИГА, 21 авг — Sputnik. В религиозной общине Kalna svetibu kopiena, которая находится в Брукнском поместье Бауского края, детей заставляют работать в поле по 12 часов в день и морят голодом, сообщается на сайте Государственной инспекции по защите прав детей (ГИЗПД).

ГИЗПД вместе с представителем Бюро омбудсмена провела проверку в общине после того, как контролирующим организациям сообщили о возможных нарушениях прав детей в общине, в том числе - о физическом и эмоциональном насилии.

Медицинские сотрудники измеряют температуру у мужчины на улице в Парме, Италия - Sputnik Латвия
Елгавская религиозная община нарушила карантин

Во время первоначальной проверки лидер общины не смог точно назвать количество детей в общине, а также не предоставил информацию о законных представителях детей и не смог пояснить, на каких основаниях дети были переданы на его попечение.

Выяснилось, что проживающие в Брукнском поместье несовершеннолетние несоразмерно большое количество часов в день заняты на сельскохозяйственных работах, а если ребенок не выполняет установленную дневную норму, работа продолжается и в ночное время. В случае каких-либо нарушений детей сажали на хлеб и воду.

Проживающие в общине дети не имеют доступа к медицинской помощи в случае необходимости. Были случаи, когда дети чувствовали себя плохо или даже теряли сознание из-за долгого рабочего дня и отсутствия воды во время работы в поле на жаре.

Также были получены сообщения о нескольких эпизодах физического и эмоционального насилия.

Дополнительным риском для детей является то, что они ежедневно находятся рядом с ранее судимыми взрослыми, а также людьми с различными зависимостями.

Информация о результатах проверки передана для дальнейшей оценки в Госполицию, Продовольственно-ветеринарную службу и Государственную трудовую инспекцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала