Военный эксперт рассказал, как Британия использует Украину в Черном море

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
С украинским военным флотом, который представляет собой металлолом, невозможно отрабатывать сколь-нибудь эффективные боевые действия, подчеркнул военный эксперт Александр Жилин
Жилин рассказал, как Британия пользуется Украиной в Черном море

Королевский военно-морской флот Великобритании объявил об учениях в Черном море совместно с ВМС Украины. По словам британского министра обороны Бена Уоллеса, цель маневров заключается в "противостоянии угрозам с востока".

Какие задачи решает Британия в Черном море при помощи Украины, рассказал в эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. По его мнению, инициативы Великобритании по активизации учебных военных действий в акватории Черного моря укладываются в один сценарий - формирование зон напряженности по периметру границ РФ.

Российские военные высадились на балтийское побережье и пробили оборону врага - Sputnik Латвия
Видео
Сигнал НАТО: российский десант пробил оборону врага на Балтике
"Представьте ситуацию: так называемый украинский военный флот, который представляет из себя металлолом, вдруг проводит совместные учения с Великобританией. Это значит, что украинский флот используется как фактор прикрытия. Потому что с украинским флотом невозможно отрабатывать сколь-нибудь эффективные боевые действия за отсутствием эффективных кораблей и систем управления", - заявил Жилин.

По словам эксперта, британцы, прикрываясь Украиной, будут присутствовать в Черном море, чтобы организовать России зону напряженности и решать задачи разведки и других целей, которые никогда не будут оглашены.

"Все происходит по сценарию прикрытия, чтобы вызвать у РФ раздражение и отвлечение сил и средств. Украину и сделали "анти-Россией" для использования в подобных целях", - подчеркнул Жилин.

© RuptlyКорабли НАТО прибыли в Одессу обеспечивать "мир и стабильность"
Военный эксперт рассказал, как Британия использует Украину в Черном море - Sputnik Латвия
Корабли НАТО прибыли в Одессу обеспечивать "мир и стабильность"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский