Легкоатлеты Латвии оказались слабейшими в споре с соседями

© AP Photo / Soeren StacheЛина Музе
Лина Музе - Sputnik Латвия
По итогам Кубка Балтии латвийская сборная осталась позади; кому из легкоатлетов удалось обновить личные рекорды

РИГА, 16 авг — Sputnik. В латвийском Огре прошел легкоатлетический Кубок Балтии, в котором участвовали практически все сильнейшие представители "королевы спорта" из Латвии, Литвы и Эстонии.

В первый день соревнований латвийские атлеты одержали семь побед. Порадовали копьеметатели, успех отпраздновал улучшающий с каждым стартом результаты 25-летний Гатис Чакшс. В этот раз он сразу дважды обновил персональный рекорд, который теперь равняется 84 метрам 56 сантиметрам. И еще во всех шести попытках копье Гатиса улетало за отметку 80 метров. К слову, вторым в Огре с результатом 81,85 м оказался другой латвиец Янис Свенс Грива (81,85), которому удалось сразу на два метра с небольшим также обновить личный рекорд.

Чемпионат Латвии по легкой атлетике в Елгаве - Sputnik Латвия
Латвийские легкоатлеты показали в Елгаве несколько хороших результатов

И у женщин в копье полностью доминировали хозяева соревнований: выиграла Лина Музе с броском на 60,33 м, следом оказалась рекордсменка Латвии Мадара Паламейка (58,91), третье место заняла Анете Коциня (58,42).

Следующую победу для Латвии в тройном прыжке у женщин одержала Рута Кате Ласмане, улетевшая на 13,75 м. Непревзойденными остались латвийские бегуньи и на дистанции 800 м, где первенствовала Лига Вевере (2.02,69), ставшую второй соотечественницу Патрицию Цируле она обогнала почти на пять секунд.

В прыжках с шестом победу одержал Марекс Арентс - 5,25 м. Такой же результат показал и эстонец Эрик Хамер, но по попыткам он уступил латышу первое место. А в обычных прыжках в высоту у женщин с персональным рекордом (1,81 м) первенствовала 17-летняя Ласма Земите. Наконец, бегун Артурс Пасторс замкнул программу первого дня выигрышем 400-метровки со временем 47,35.

Во второй день соревнований латвийские атлеты одержали только пять побед, и все в беговых дисциплинах. Их добыли: Максим Синчуков (бег на 400 метров с барьерами) - 50,27 секунды, Албертс Блайс (3000 м с препятствиями) - 9.19,82, Синдия Букша – 200 м (23,59), Карина Хелмане-Сороченкова (5000 м) -16.16,08, а также латвийская мужская команда (Аустрис Карпинскис, Максим Синчуков, Дмитрий Ляшенко, Илья Петрушенко) в эстафете 4х400 - 3.12,14.

Награды в Кубке Балтии были разыграны в общей сложности в 40 дисциплинах. Латвийская сборная осталась позади как литовских легкоатлетов, так и эстонских, последние и стали победителями соревнований в этом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский