Коронавирус и курение оставили свой след: на латвийских пляжах появились новые отходы

© AP Photo / Oded BaliltyМедицинская маска, забытая на пляже
Медицинская маска, забытая на пляже - Sputnik Латвия
Веяния времени отражаются не только на нашей жизни, но и на мусоре, который мы оставляем, а он, к сожалению, иногда оседает на побережье; какие новые отходы нашли на пляжах в этом году

РИГА, 14 авг — Sputnik. Уже в девятый раз в Латвии прошла кампания "Мое море" (Mana jūra), которая должна привлечь внимание к загрязнению моря и побережья.

В этом году во время экспедиции на латвийских пляжах констатировали два новых вида отходов, рассказал каналу TV3 организатор кампании, глава Фонда экологического образования Янис Улме. 

"Отходы, связанные с COVID-19 (к примеру, маски), можно найти и на латвийских пляжах. Другой новый вид отходов, который, на мой взгляд, в перспективе может быть еще опаснее, чем уже известные сигаретные бычки, — это отходы этих новых приборов для нагревания табака", — рассказал Улме.

Также в этом году на морском побережье находили каменный уголь.

"У него нет такого прямого воздействия на пляж, в отличие от пластмассы, но это указывает на проблему с транспортировкой. Возможно, он (этот уголь) оказался в море лет двадцать назад и продолжает попадать на берег.

БТР Великобритании - Sputnik Латвия
Военные разнесли в клочья дорогу в Юрмалциемсе и превратили пляж в автостраду

Даже если мы не можем говорить о токсическом воздействии, очень жаль, что в этом году на побережье Колки мы видели, что на этом пляже настолько много каменного угля, что дети делают из него украшения", — говорит Улме.

В рамках кампании "Мое море" проходил мониторинг отходов в Балтийском море с 15 июля по 14 августа. Цель кампании — объединить латвийских жителей, самоуправления и предпринимателей, чтобы общими усилиями защитить побережье Балтики.

Ищутся добровольцы: в Латвии проведут ежегодный мониторинг загрязнения Балтийского моря>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский