Президента Эстонии пригласили участвовать в Рижском марафоне

© Sputnik / Sergey MelkonovПобедитель Рижского марафона - Цедат Аяна из Эфиопии
Победитель Рижского марафона  -  Цедат Аяна из Эфиопии - Sputnik Латвия
В виртуальном беговом клубе Рижского марафона уже зарегистрировались многие известные латвийцы, а приглашение на участие в забегах может принять президент Эстонии

РИГА, 28 июл — Sputnik. Подготовка к Рижскому марафону продолжается, несмотря на пандемию, рассказал директор марафона Айгарс Нордс в эфире радио Baltkom.

Рижский марафон Rimi был перенесен на 10-11 октября. Предполагается, что 10 октября состоится детский день и Семейный забег, а 11 октября пройдут марафон, полумарафон, а также забеги на десять и шесть километров.

Пока организаторы марафона запустили виртуальный беговой клуб, к которому может присоединиться любой желающий.

"У нас продолжаются тренировки по средам и четвергам, с 1 сентября подключится и воскресенье. Но самое интересное — что мы сделали онлайн-платформу, в которую любой может залогиниться при помощи своего Facebook. Там у нас проходят тренировки, челленджи, можно собирать километры, пункты, получать бонусы и так далее", — сказал Нордс.

Он отметил, что к виртуальному клубу уже присоединились многие известные латвийцы.

"Вы можете зайти на нашу страницу и посмотреть, как это работает — очень просто. Там уже зарегистрировались около 5 тысяч человек, надеюсь, в течение года их станет 10 тысяч. На этих выходных в этой платформе будет виртуально участвовать Пола Рэдклифф (британская бегунья на длинные дистанции. — Ред.), также к клубу присоединились Елена Прокопчук, Анастасия Севастова, Сандис Озолиньш, Каспарс Горкшс, Томс Гревиньш и многие другие", – сказал Нордс.

Также Нордс пригласил на марафон президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Она пробежала марафон в Нью-Йорке, в Таллине — полумарафон. Я лично отправил ей письмо — госпожа президент, приезжайте к нам Ригу, у нас тоже очень хороший марафон. Еще не ответила, ждем ответа", – рассказал Нордс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала