Приехал из-за границы? Давай, до свидания! ЦПКЗ Латвии советует не пускать друзей на порог

Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии выпустил видеоролик, где наглядно показывает, как следует поступать с друзьями, которые вернулись в Латвию из-за границы

РИГА, 26 июл — Sputnik. В опубликованном в Twitter Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии видеоролике к девушке приходит гостья, а она не пускает ее домой, хлопая дверью прямо перед носом подруги.

"Не принимайте гостей, друзей, которые недавно вернулись из-за границы. Потому что чаще всего COVID-19 приходит именно с такими визитами", - такой подписью в ЦПКЗ снабдили обучающую видеозапись.

​В ЦПКЗ отмечают, что сначала любителям путешествий за границу необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию, а потом уже разгуливать по гостям в Латвии. Ведь первый тест, сделанный по приезде в Латвию, может быть отрицательным, а в дальнейшем выяснится, что человек все-таки заболел.

Возможно, отказ от гостеприимства - это действительно необходимая мера предосторожности в случае с коронавирусом. Ведь только за последние сутки было выявлено 13 заболевших COVID-19. И пятеро из них приехали из-за границы. А еще семеро контактировали.

Но пользователям соцсетей такое отношение к гостям, какое предлагают в ЦПКЗ, не понравилось.

Если ездить за границу не запрещено, то тогда почему в ЦПКЗ позволяют себе клеймить, как прокаженных, людей, которые туда отправляются? И тем более это не приемлемо со стороны государственной организации. Так отозвалась о видео пользовательница под ником Санта Вегнере.

​"Нет никаких "чаще всего". Чаще всего гости не приносят никакого вируса", - парировал ЦПКЗ Игорь Касьянов.

​А пользователя Яниса Лациса заинтересовал еще один любопытный момент: "Сколько стоило записать этот видеошедевр?"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала