Ни одни выходные в Латвии не обходятся без велосипедных краж

© pixabayКража велосипеда
Кража велосипеда - Sputnik Латвия
Больше всего велосипедов за прошедшие сутки украдено в Риге, еще по одному пропали в Земгале, Видземе и Латгале

РИГА, 26 июл — Sputnik. Десять велосипедов украли за минувшие сутки в Латвии, семь из них похитили в Риге, пишет Tvnet.lv. Остальные три велосипеда пропали в Земгале, Видземе и Латгале.

Помимо этого были зарегистрированы две кражи из квартир и два ограбления. Обе квартирные кражи произошли в Латгале, одно ограбление также в Латгале, а одно в Рижском регионе.

Велосипедисты и пешеходы на рижском тротуаре - Sputnik Латвия
Велобум в Латвии связан с COVID-19: вырастет ли процент краж велосипедов в этом году

Ранее сообщалось, что за пять месяцев текущего года, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, количество велокраж возросло более чем на треть. По данным полиции, такая тенденция объясняется теплой зимой и эпидемией COVID-19 с ее ограничениями, поэтому велосипедистов стало значительно больше.

"Мы можем сказать, что в этом году наблюдается существенный рост числа краж велосипедов. В прошлом году за пять месяцев украли 526 велосипедов, за тот же период этого — уже 709. Мы видим, что краж стало больше уже с января, возможно, потому что в этом году была очень теплая зима и велосипедисты были активнее. Кроме того, в связи с вирусом изменились привычки, люди не едут в общественном транспорте, они выбирают велосипед", — рассказала тогда Санда Гайлане, представитель Госполиции.

Помимо этого, полиция считает, что множество велокраж не регистрируется, — и призывает жителей сообщать стражам порядка о произошедшем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский