"Скажите, чтобы были тише": Паулс позвонил в прямой эфир телеканала с жалобой на байкеров

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПресс-конференция Раймонда Паулса
Пресс-конференция Раймонда Паулса - Sputnik Латвия
Полной неожиданностью для ведущего и съемочной группы программы на одном из латвийских телеканалов стал звонок маэстро Раймонда Паулса в прямой эфир

РИГА, 15 июл — Sputnik. Президент Латвийской ассоциации мотоклубов Айвар Фрейманис пришел приглашенным гостем на программу Uz līnijas на телеканал RīgaTV 24, в ходе прямого эфира в студию поступали звонки от зрителей с просьбами прокомментировать или разобраться в ситуации. Самым удивительным звонком в этот эфир стало обращение от латвийского легендарного композитора Раймонда Паулса, пишет Tvnet.lv.

Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
Раймонд Паулс: это правительство Латвию не "вытащит"

Маэстро не смог сдержать эмоций и пожаловался президенту ассоциации на шумных мотоциклистов, которые взяли за традицию собираться на бульваре Мейеровица посреди ночи.

"Я живу на бульваре Мейеровица, там же, где Зигмар Лиепиньш и Ояр Рубенис. Мотоциклисты собираются у часов. И потом они около часа ночи ездят по бульвару Мейровица, создавая шум. Я не имею ничего против мотоциклов, но пусть они по ночам стараются вести себя тише", - пожаловался Раймонд Паулс.

Фрейманис заверил, что знает об этой проблеме, и знает, как ее моно решить.

"Я думаю, это можно решить очень просто - если бы на этом углу не было McDonald’s, эти мотоциклисты там бы и не собирались. Это компания, которая поест там, а потом им нечего делать - они прокатятся в пределах четырех кварталов, а потом приезжают обратно - у них там тусовка. Большая часть мотоциклистов так не делает - нам нравятся длинные поездки. Мы едем в Лиепаю, Резекне и т.д. По Риге мы ездим очень мало, особенно ночью. Мне лично вообще не нравится ездить ночью", - сказал он.

Паулс отметил, что несмотря на все негодование по этому поводу, у него нет желания обращаться в полицию для решения этого вопроса. По его словам, понятно, что мотоциклисты таким образом демонстрируют мощь своих транспортных средств, но ночь вовсе не то время, чтобы заниматься подобным.

Фрейманис поддержал позицию маэстро, согласившись, что такое поведение недопустимо не только по ночам, но и влюбое другое время суток.

На прощание глава Латвийской ассоциации мотоклубов пообещал разобраться со сложившейся ситуацией, учитывая мнение такого уважаемого человека.

"Ну вы как президент ассоциации скажите им, чтобы они это делали тише", - попросил Паулс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский