"Печальная картина": за год латвийцы еще больше уверились в плохой работе Сейма

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние десять лет доля тех, кто считает, что нынешний созыв парламента работает хуже предыдущего, еще никогда не была так велика

РИГА, 14 июл — Sputnik. За последний год выросла доля тех латвийцев, которые считают, что нынешний Сейм работает хуже предыдущего, показал опрос исследовательского центра SKDS.

Результаты опубликовал его директор Арнис Кактиньш в Twitter.

"И во второй год работы 13-го Сейма его оценка среди жителей не улучшилась: только 17% полагают, что он работает лучше предыдущего, 56% считают наоборот. Год назад эти проценты были 16% и 50%. Но в целом этот график уже с начала измерений в 1999 году демонстрирует печальную картину", - написал Кактиньш.

​График показывает, что за время работы 10-го, 11-го и 12-го Сейма доля тех, кто считает, что созыв работает хуже прошлого, никогда не достигала 56%. В последний раз латвийцы были так недовольны 9-м Сеймом.

А вот по уровню одобрения лидировал 8-й Сейм - в первый год его работы им были довольны 35% респондентов. Больше такого показателя не было зафиксировано ни разу.

В целом за все время наблюдений число тех, кто считал, что нынешний созыв работает хуже предыдущего, всегда было больше числа тех, кто придерживался противоположного мнения.

Народ и власти Латвии: история недоверия и движение ко дну>>

Лента новостей
0