Опасное столкновение: летевший в Амстердам самолет airBaltic был вынужден вернуться в Ригу

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Airbus A200-300 был вынужден вернуться в аэропорт отправления из-за внештатной ситуации, самолету потребовалась срочная техническая диагностика

РИГА, 13 июл — Sputnik. Утром в понедельник, 13 июля, самолет авиакомпании airBaltic, совершавший перелет в Амстердам, по техническим причинам был вынужден вернуться в аэропорт Рига, пишет Press.lv.

Как рассказали в пресс-центре компании, причиной экстренного возвращения стало столкновение с птицей. По регламенту в такой ситуации требуется немедленная техпроверка, поэтому Airbus A200-300 вернули в аэропорт Рига.

Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Авиакомпания airBaltic вернула на работу одиннадцать человек из семисот

Авиакомпания airBaltic приносит извинения пассажирам за неудобства и напоминает, что главным приоритетом компании является безопасность полетов.

Ранее Sputnik Латвия рассказывал, что в рижском аэропорту очень серьезно подходят к "птичьему вопросу".

"Что касается рижского аэропорта, действительно, у нас отдельная служба мониторинга и контроля за фауной – это не только птицы, но и животные, в частности, лисы. В нашем аэропорту работает специальный радар, который извещает о скоплении птиц или отдельных крупных представителей фауны", – рассказывал тогда советник главы аэропорта Рига по стратегическому развития Артурс Кокарс.

У аэропорта есть специальные аудиосистемы для распугивания птиц. Однако самым большим фактором риска остаются чайки, их очень сложно отогнать, они быстро привыкают к раздражителям. Однако Кокарс тогда отметил, что аэропорт успешно со всем справляется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский