В Латвии 8 новых случаев инфицирования COVID-19: ЦПКЗ ищет пассажиров автобуса Лиепая-Рига

© Sputnik / Sergey MelkonovВодитель автобуса междугороднего сообщения
Водитель автобуса междугороднего сообщения - Sputnik Латвия
За последние сутки в Латвии было проведено 1870 тестов на коронавирус и выявлено 8 новых случаев инфицирования. Центр профилактики и контроля заболеваний ведет расследование

РИГА, 11 июл — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за последние 24 часа было выявлено 8 новых случаев инфицирования коронавирусом.

​В стране за последние сутки было проведено 1870 тестов. За все время эпидемии провели 167 тысяч 480 тестов на COVID-19. В общей сложности было выявлено 1173 инфицированных. 1019 человек выздоровели, 30 - скончались.

В больницах по-прежнему находятся 3 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус. У одного из них болезнь протекает в тяжелой форме. За все время сначала эпидемии из больниц были выписаны 183 пациента с COVID-19.

​В ЦПКЗ пытаются установить происхождение каждого случая COVID-19. Там ищут пассажиров автобуса 7937 рейса, который следовал по маршруту Лиепая-Салдус-Рига.

Один из пассажиров с подтвержденным COVID-19 ехал этим рейсом. Всех, кто следовал по тому же маршруту вместе с ним просят немедленно связаться со специалистами ЦПКЗ по телефону 67271738 и начать соблюдать режим самоизоляции.

​В пятницу, 10 июля, кабинет министров принял решение о сокращении времени работы заведений общественного питания с целью ограничения распространения COVID-19 и предотвращения новых вспышек заболевания.

Кроме того, согласно новым правилам, заведения общепита должны разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении, в заметном для посетителей месте (у входа и кассы).

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на количество людей, которые могут одновременно находиться в заведениях общепита. За одним столиком в помещении смогут сидеть не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе – не более 8 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский