В Кремле рассказали, кто приедет на парад Победы

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкФлаги с логотипом "Победа-75" на Пушкинской площади в Москве
Флаги с логотипом Победа-75 на Пушкинской площади в Москве - Sputnik Латвия
В Кремле рассказали, кто прибудет на парад Победы в Москву 24 июня из лидеров иностранных государств

РИГА, 23 июн — Sputnik. Лидеры Беларуси, Узбекистана, Боснии и Герцеговины и других государств приедут на парад Победы в Москву, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается тех, кто будет, могу вам сказать. Абхазия, Беларусь, член президиума Боснии с Герцеговины Додик, Казахстан, Киргизия, Молдова, Сербия, уже говорили, Таджикистан, Узбекистан, уже говорили, Южная Осетия", - цитирует Пескова РИА Новости.

Звезда с надписью город-герой Москва у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте в Москве - Sputnik Латвия
Фото
Парад Победы в юбилейный год: как украсили город-герой Москву

Также на параде будет председатель исполкома Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, глава Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, генсек Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

Он добавил, что в Москве с пониманием относятся к тому, что ряд приглашенных лидеров иностранных государств не смогут приехать на парад.

"Прежде всего, конечно, причины касаются тех или иных ограничений, которые продолжаются в других странах", - сказал Песков журналистам.

Он добавил, что так же с пониманием в Кремле относятся и к сообщению о том, что президент Зоран Миланович не сможет приехать в Москву на парад из-за поломки самолета, – и признательны за изначальную готовность разделить радость праздника.

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня. Как пояснял президент РФ Владимир Путин, эта дата 24 июня выбрана потому, что именно в этот день в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли советские военные, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.

На парад, помимо иностранных лидеров и ветеранов, приглашены члены кабмина, врачи и волонтеры.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 в этом году в мае не состоялось традиционного парада Победы на Красной площади, за исключением выступления пилотажных групп. Шествие "Бессмертного полка" состоялось в онлайн-формате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский