Борьба за экологию: в Латвии стартовала акция "Дай шинам вторую жизнь"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКолесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
В восьми городах Латвии стартовала акция "Дай шинам вторую жизнь", цель которой напомнить, что использованные шины вредят среде, а также поощрить людей их сдавать

РИГА, 14 июн — Sputnik. В субботу, 13 июня, стартовала ежегодная акция "Дай шинам вторую жизнь", организованная компанией AJ Power Recycling, пишет Lsm.lv.

Акция проводится в 8 городах Латвии: Елгаве, Бауске, Огре, Балдоне, Юрмале, Тукумсе, Риге и Олайне.

По данным организаторов акции, старые шины, которые нуждаются в утилизации, есть примерно у 40% водителей, но они не хотят платить за их переработку, или же рядом просто нет пункта приема.

Свалка шин - Sputnik Латвия
Попытка справиться с катастрофой: в Тукумсе откроется завод по переработке шин

Как отметила глава AJ Power Recycling Солвейга Грисле акция "Дай шинам вторую жизнь" проходит в Латвии уже в третий раз, и направлена на она на то, чтобы напомнить автовладельцам, что старые шины вредят окружающей среде.

Акция уже прошла в Елгаве и Бауске. В следующую субботу, 20 июня, шины можно будет сдать в Огре и Балдоне, 27 июня - в Юрмале и Тукумсе, 4 июля - в Риге и Олайне.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что проблема утилизации резиновых покрышек в Латвии стоит очень серьезно. Как указывала член правления ассоциации хранения и утилизации покрышек Тина Лусе, в Латвии хранятся примерно 47 тысяч тонн непереработанных покрышек.

Предприниматели активно пользуются законодательством ЕС, разрешающим ввозить в Латвию отходы из других стран, а потом у бизнесменов возникают сложности, и горы мусора остаются непереработанными.

Лусе также отмечала грамотность решения о введении в Латвии финансового обеспечения в размере 40 тысяч евро в год, которое должны платить задействованные в процессе предприятия, чтобы в случае пожара государство могло ликвидировать последствия.

По мнению Лусе, коллапс с покрышками в стране произошел по причине отсутствия тщательного контроля за импортом и переработкой резины. Кроме того, она выражала мнение, что латвийские мусорные полигоны халатно относятся к своим обязанностям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский