Опять власть меняется: в Даугавпилсе снова хотят снять мэра

Подписаться на
Восемь депутатов думы Даугавпилса хотят снять мэра города - это может стать третьим переворотом в думе со дня последних муниципальных выборов

РИГА, 11 июн — Sputnik. Сегодня, 11 июня, на заседании Даугавпилсской городской думы планируется рассмотреть вопрос о снятии с должности мэра города Андрея Элксниньша (Согласие), сообщает "Наш город".

Предложение инициировано первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия). Его поддержали еще пять депутатов от Латгальской партии - Айварс Брокс, Ингуна Кокина, Рейнис Йокст, Хелена Солдатенока, Янис Дукшинский и депутаты Mūsu partija Айварс Здановский и Ливия Янковска.

Всего в думе Даугавпилса 15 депутатов, пять из них представляют партию "Согласие".

Элксниньш был избран мэром города в нынешнем созыве Думы дважды - с 26 июня 2017 года по 2 сентября 2017 года и с 17 января 2019 года по сегодняшний день. Лачплесис же впервые возглавил городскую думу еще в 2009 году, и с тех пор неоднократно избирался на должность мэра.

Мэр прокомментировал эту новость в социальных сетях.

"Серия заявлений господина Лачплесиса и Латгальской партии ясно указывала: он испугался. Испугался того, что я последовательно стал "вскрывать" все сомнительные сделки, допущенные правящими в прошлом коалициями с его участием. Речь идет и о многотысячных договорах, и о "прикормленных" компаниях, которые раз за разом выигрывали "честные" конкурсы, и о взятках, на которых уже "подорвался" один из бывших партнеров Лачплесиса.

Именно поэтому все эти "обвинения", которые указаны в сегодняшнем требовании о моей отставке, звучат для меня как комплименты. Это означает, что я все делаю правильно, значит, "копаю" в правильном направлении.

Мне жаль господина Лачплесиса и тех, кто стоит за ним, если они рассчитывают, что, сняв меня с поста мэра, они смогут меня остановить. Я лишь утрою свои старания, и я дойду до конца. Я упорный", - написал Элксниньш на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала