Под Бауской накрыли подпольных торговцев мясом: изъято 700 кг продукции

Подпольные торговцы продавали латвийцам по интернету свежее мясо - продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в Яунцоде изъяла более 700 кг продукции сомнительного качества

РИГА, 10 июн — Sputnik. Сотрудники Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) в местечке Яунцоде, расположенном в Бауском крае, обнаружили нелегальное место для разделывания свежего мяса - на незаконной торговле мясом попалось некое предприятие.

Рука пожилой женщины - Sputnik Латвия
В Литве обнаружили подпольный дом престарелых

Как сообщает ПВС, некоторое время назад работники структуры обратили внимание на множественные объявления, размещенные в Facebook, в которых пользователям предлагали покупать свежую свинину, полученную из приусадебного хозяйства, где свиней якобы кормят натуральной пищей из огорода.

В ходе изучения этих объявлений и комментариев ПВС начала подозревать, что, скорее всего, свинина на этом небольшом приусадебном хозяйстве появляется каким-то иным способом, чем этом заявлено в объявлениях. К тому же продажа мяса велась, судя по всему, нелегально.

Чтобы проверить свои подозрения, работники ПВС обратились по объявлению и совершили так называемую контрольную закупку. Выяснилось, что свинину распространяет предприятие Bauskas Skārnis, которое не имеет регистрации в ПВС, а следовательно, занимается продажей продукции нелегально.

Проверка также показала, что свинина была получена вовсе не в приусадебном хозяйстве, как обещалось в объявлении, а в огромных количествах закупалась на скотобойнях и дальше просто разделывалась в Яунцоде.

Мясо на прилавке в магазине - Sputnik Латвия
Мясо с подпольной скотобойни в Польше могло попасть на школьные кухни

Транспортное средство, на котором развозилась продукция не соответствовало никаким гигиеническим требованиям и температурным режимам для свежего мяса. У нелегальных продавцов было обнаружено 672 кг свинины и более 50 кг мяса птицы неизвестного происхождения. Мясные тушки находились в транспортном средстве прямо на полу, а мясные субпродукты - в черных полиэтиленовых мешках, которые не предназначены для хранения продуктов, находящихся в грязных ящиках.

Грубые нарушения гигиены были констатированы и в самом разделочном цехе в Яунцоде - продукция могла быть загрязнена и опасна для здоровья потребителей, полагают специалисты ПВС.

Сейчас в отношении предприятия возбуждено административное дело. А ПВС призывает жителей быть внимательными и при покупке товаров убедиться в том, что продавец зарегистрирован в службе и приобретать его товары безопасно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский