Бум нарушений на Видземском шоссе в Латвии: шесть протоколов за час

CC0 / pxhere / Панель приборов в автомобиле
Панель приборов в автомобиле - Sputnik Латвия
На Видземском шоссе дорожные полицейские всего за час собрали целый "урожай" нарушений правил дорожного движения

РИГА, 28 мая — Sputnik. По информации Госполиции, полицейским на Видземском шоссе всего за час попались шесть нарушителей правил дорожного движения, сообщает Mixnews.lv.

Один из водителей ехал со скоростью 171 километр в час, но, по собственному признанию, даже не обратил на это внимание.

Полицейская машина на дороге в Латвии - Sputnik Латвия
За минувшие сутки на дорогах Латвии пострадало 16 человек

Полиция остановила нарушителя на трассе Рига - Сигулда - Вецлайцене. Водитель 1995 года рождения рассказал, что разогнался на своем BMW до 171 километра в час, когда пошел на обгон ехавшей впереди машины. Хотя максимальная разрешенная скорость на этом участке автодороги - 90 километров в час.

Но о скорости он не задумывался. За свою беспечность "гонщику" теперь придется заплатить штраф в размере 450 евро, а также провести следующие полгода без прав.

Отмечается, что молодой человек нарушает уже не первый раз.

Но на автодороге Рига - Сигулда - Вецлайцене этот водитель BMW был не единственным, кто превысил скорость. Полицейские всего за час составили еще пять протоколов, в том числе и за превышение скорости до 136 и 122 километров в час.

А один из остановленных водителей вообще управлял транспортным средством, не имея действующих водительских прав.

Напомним, что с 30 апреля в Латвии на некоторых участках автодорог можно ездить со скоростью до 100 километров в час.

Троллейбус №15 в Риге - Sputnik Латвия
Троллейбус врезался в жилой дом в Риге, пострадали семеро

Развивать скорость до 100 километров в час можно на Таллинском шоссе (А1) - на участке Саулкрастской окружной дороги, а также на отрезке от Елгавкрасты до Светциемса, на Видземском шоссе (А2) - от Рижской окружной дороги до реконструируемого участка за Гаркалне, на Даугавпилсском шоссе (А6) - участок от Саласпилса до Икшкиле, на Елгавском шоссе (А8) можно разогнаться от поворота на Озолниеки до переезда на Елгавской окружной дороге, на отдельных участках государственной дороги Екабпилс - Резекне - Лудза до границы с Россией (А12), на региональном шоссе Тинужи - Кокнесе (P80) - на участке от поворота на Кранциемский доломитовый карьер и до ротационного круга на перекрестке с шоссе Кокнесе - Эргли (P79).

Но полицейские обращают внимание водителей на то, что, прежде чем разгоняться, необходимо ориентироваться на погодные условия и на дорожную ситуацию вообще. Скорость нужно выбирать, руководствуясь этими критериями. Дороги опасны во время дождя, также могут быть другие затруднения на трассах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский