Латвия и Эстония закупают новые гранатометы Carl-Gustaf M4

CC BY 2.0 / Soldatnytt / Шведский ручной противотанковый гранатомет Carl Gustaf AB
Шведский ручной противотанковый гранатомет Carl Gustaf AB - Sputnik Латвия
Эстония и Латвия заменят часть старого оружия своих вооруженных сил шведскими гранатометами Carl-Gustav M4

РИГА, 27 мая — Sputnik. Латвия и Эстония заказали у шведской Saab гранатометы Carl-Gustaf M4, поставки будут осуществлены в 2021-2024 годах, сообщается на сайте производителя.

Заказы размещены, согласно условиям рамочного соглашения, подписанного в июне 2019 года. Оно позволяет Швеции, Латвии и Эстонии размещать заказы на гранатометы Carl-Gustaf M4 в течение десятилетнего периода.

"Новое поколение противотанковых Carl-Gustaf M4 – это определенно большой шаг вперед для солдат, которые обучались их использованию и имели дело с предыдущими версиями, M2, особенно что касается аспекта передвижения с гранатометом", - заявил представитель эстонского Центра оборонных исследований Рамил Липп.

Пикет Социалистической партии Латвии у кабинета министров против бедности и милитаризации - Sputnik Латвия
Где работает Пабрикс, там умирают фабрики: НАТО делает бедных еще беднее

Он отметил, что подобная совместная закупка Латвии и Эстонии позволяет достичь значительной экономии средств и является прекрасным примером кооперации.

В свою очередь министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что совместная закупка противотанковых гранатометов позволит увеличить операционную совместимость и облегчит учения с союзниками.

"Поставка гранатометов Carl-Gustaf M4 наряду с более ранними закупками боеприпасов значительно увеличивают боевые возможности Национальных вооруженных сил Латвии и является одним из звеньев многолетней программы модернизации нашей армии", - заявил Пабрикс.

Для нового оружия потребуются те же боеприпасы, что и для предыдущих версий Carl-Gustaf, поэтому их поставлять не потребуется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский