Сезон закончился, не начавшись: гостиница Hotel Roma будет выживать без туристов

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Краму в Старой Риге
Улица Краму в Старой Риге - Sputnik Латвия
Управляющая гостиницей Hotel Roma рассказала, как отель будет пытаться выживать без туристов - в планах запустить тематические вечера, расширить террасу летнего кафе и проводить конференции

РИГА, 25 мая — Sputnik. Легендарная гостиница Hotel Roma, расположенная в Старой Риге на улице Калькю, переживает сложные времена в связи с эпидемией нового коронавируса.

Как ранее жаловалась управляющая отелем Линда Мурниеце, из-за отсутствия туристов содержать гостиницу стало просто нерентабельно. Однако бывшая министр МВД не собирается сдаваться и снова ищет нестандартные способы удержаться на плаву.

"Туристический сезон в этом году закончился, не начавшись. По крайней мере у нашей гостиницы. Если бы мы работали в маленькой, уютной сельской гостинице, то сейчас бы работа шла полным ходом", - пишет в Facebook Линда Мурниеце, подтверждая слова работников гостиничной отрасли о том, что у небольших гостиниц есть шансы пережить этот кризис.

Однако гостиница Hotel Roma находится в огромном здании на 88 номеров.

"Чтобы разместить хотя бы двух гостей, нужно возобновить работу отеля в полной мере со всеми вытекающими расходами", - объясняет сложности управляющая отелем.

В этом году это вряд ли будет возможно, но потерять помещение Линда Мурниеце не хочет - она хочет, чтобы здание оставалось живым и у всех была работа. Поэтому у бывшего министра МВД появились новые идеи, как вдохнуть жизнь в пустующую гостиницу.

Так, в этом сезоне она планирует расширить меню и летнюю террасу кафе Mazais Otto, а по пятницам проводить музыкальные вечера, чтобы поддержать музыкантов, которым тоже в это время не легко. Также Линда Мурниеце обещает посетителям тематические вечера с актерами.

Торговый центр Spice - Sputnik Латвия
Очередная жертва кризиса: известный в Риге магазин вынужден закрыться

Номера гостиниц управляющая предлагает обустроить под бюро и салоны. Есть идея проводить в гостинце конференции с кофейными паузами, а также в отеле есть сауна, каминный зал, ресторан с видом, который можно сдавать под частные мероприятия.

"В общем, помещения гостиницы дают размах для фантазии - экскурсии, фотосессии, съемки, романтические ужины в номерах…" - фонтанирует предложениями Линда Мурниеце.

Но каждый день сейчас вносит свои коррективы, поэтому с наступлением осени и отопительного сезона начнется самый сложный период, предупреждает управляющая отелем.

Напомним, гостиница Hotel Roma одна из первых пожаловалась на удар, связанный с эпидемией коронавируса. Еще 27 февраля Линда Мурниеце сообщила, что коронавирус стал оказывать влияние на работу отеля - когда группа туристов сняла бронь в гостинице из-за случаев заражения в соседней Эстонии.

После чего отель пошел на беспрецедентный шаг, предложив самоизолироваться в номерах тем, у кого есть риск заразиться от родственников, вернувшихся из-за границы, и платить ту цену, которую они сами назначат.

Следующим ударом для гостиницы стал отказ государства в поддержке - Служба государственных доходов (СГД) отказала в предоставлении работникам гостиницы пособия за простой. Мурниеце пришлось всех уволить. Теперь люди получат финансовую поддержку в виде пособия по безработице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский