Пятеро заболели, трое попали в больницу: новые данные по COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Оплаченные государством тесты на коронавирус смогут делать семейные врачи, которым выдадут комплекты индивидуальной защиты

РИГА, 22 мая — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Наибольшее количество заболевших - в Риге, больше всего заболевших на душу населения - в Приекульском крае, где произошла вспышка заболевания в центре социального ухода Mārsnēni.

За последние сутки в больницу с COVID-19 попали три пациента.

В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек. Всего в стационарах лечатся 25 пациентов: 23 человека находятся в состоянии средней тяжести, у двоих пациентов болезнь протекает в тяжелой форме.

Всего с начала пандемии от болезни вылечилось 712 человек, из стационара выписаны 136 пациентов, 22 человека скончались.

С начала распространения вируса в Латвии сделано 96 тысяч 366 тестов на COVID-19. Национальная служба здравоохранения (НСЗ) разработала новый порядок, который в дальнейшем позволит семейным врачам делать пациентам оплаченные государством тесты, сообщается на сайте службы.

НСЗ обеспечит семейных врачей бесплатными комплектами для проб, в которые входят комплект индивидуальной защиты, пробирка для транспортирования образца, направление на анализ и инструкция, как взять мазок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский