Правительство одобрило новые правила содержания домашних животных

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународная выставка домашних животных и зооиндустрии PetExpo 2019
Международная выставка домашних животных и зооиндустрии PetExpo 2019 - Sputnik Латвия
Уже продолжительное время во всем мире ведется борьба за ответственное отношение к братьям нашим меньшим, Латвия не стала исключением

РИГА, 20 мая — Sputnik. Во вторник, 19 мая, правительство одобрило поправки к порядку регистрации домашних животных, теперь все собаки, которых продают, покупают или дарят, должны быть чипированы и внесены в реестр, пишет Lsm.lv.

Рижский зоопарк - Sputnik Латвия
Животные скучают по людям, работники зоопарка - по посетителям

Если животное временно находится у одного владельца и планируется его передача другому владельцу, уже постоянному, или же, если новый владелец пока не введен в право наследования после смерти предыдущего владельца, - в этих случаях нужно подать заявление о смене места содержания животного в Центр сельскохозяйственных данных.

По мнению заместителя заведующего секцией мелких животных Латвийского общества ветеринаров Литы Конопоре, такие жесткие правила помогут людям стать более ответственными.

По словам Конопоре, вся Европа борется сейчас с незаконной торговлей животными, и Латвия — не исключение.

"Латвия — среди тех стран, которые стремятся в своей нормативной базе закрепить правила, запрещающие нечестным путем обходиться с животными. Каждому человеку, покупающему щенка, нужно понимать: если он покупает щенка без паспорта и чипа, он фактически участвует в преступной сделке", — заявила Конопоре.

Ранее Sputnik Латвия писал, что теперь все ветеринарные врачи обязаны сообщать о ненадлежащем уходе за животными со стороны хозяина.

По мнению главы Латвийского общества ветеринаров Мары Видужы, закон о защите животных предусматривает то, что владелец должен заботиться о своем питомце, о его здоровье и благополучии. А также хозяин обязан уменьшить риски травм.

В случае если владелец не справляется со своими обязанностями, информация об этом ветеринарами будет передаваться в ПВС, где займутся тщательной проверкой благонадежности хозяина животного.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский