До конца мая латвийцы могут получить бесплатную консультацию юриста

CC BY-SA 2.0 / Martin Cathrae / Разговор по телефону
Разговор по телефону  - Sputnik Латвия
В период чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 обострились и трудовые споры, и проблема насилия в семье; теперь латвийцы могут узнать о своих правах в ходе бесплатной дистанционной юридической консультации

РИГА, 18 мая — Sputnik. С 18 мая и до конца месяца у каждого латвийца есть возможность получить бесплатную дистанционную юридическую консультацию по спорам, вызванным чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса, сообщает lsm.lv.

Консультацию будут предоставлять высококвалифицированные юристы по телефону или онлайн на сайте для пострадавших от преступлений cietusajiem.lv. Цель программы — повысить информированность населения о правах и законных интересах в обстоятельствах чрезвычайной ситуации.

Насилие в семье - Sputnik Латвия
Домашнее насилие в Латвии стало более частым и жестоким

Как рассказала представитель отдела обеспечения юридической помощи Елена Барбале, нужно сформулировать вопрос и быть готовым записать важную информацию. Лучше находиться в помещении, чтобы уличный шум не мешал общаться с экспертом.

Консультацию может получить каждый, но не по любому вопросу, а по тому, который связан с режимом чрезвычайной ситуации. Среди возможных тем семейное право, защита от насилия, права пострадавших, трудовое право, выполнение обязательств, взыскание убытков, процесс неплатежеспособности и так далее.

"Мы делаем упор на спорах, возникших из-за чрезвычайной ситуации. К примеру, в результате простоя предприятия, то есть трудовых спорах. СМИ обозначили проблему роста насилия в семье в период чрезвычайной ситуации. Так что можно получить консультацию по семейным спорам.

Консультация — это возможность получить разъяснения именно по юридическим вопроса — о путях разрешения споров, разъяснении нормативных актов, чтобы жители ориентировались, какими будут следующие шаги", — объяснила Барбале.

Бесплатно пообщаться с юристом можно с 18 до 29 мая по рабочим дням с 10:00 до 16:00.

Чтобы записаться, нужно позвонить на бесплатный информационный телефон 116006 или посетить портал cietusajiem.lv.

Тревоги и надежды: как латвийцы восприняли "коронакризис">>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский