В Латвии число инфицированных COVID-19 перевалило за тысячу

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
За сутки в Латвии было выявлено 11 новых случаев инфицирования коронавирусом: за все время эпидемии в стране 1008 случаев COVID-19

РИГА, 17 мая — Sputnik. Как сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), за прошедшие сутки в Латвии было проведено 1028 тестов на коронавирус.

Выявлено 11 новых случаев инфицирования COVID-19.

​Всего за время эпидемии в Латвии было проведено 88 тысяч 405 тестов на коронавирус. 662 человека с установленным диагнозом COVID-19 вылечились. 128 пациентов были выписаны из больниц. 19 - скончались.

В субботу в больницу попал один пациент с коронавирусом. В больницах проходят лечение 22 человека с этим диагнозом. Три пациента - в тяжелом состоянии.

​Напомним, что 16 мая в ЦПКЗ сообщили о 27 новых случаев инфицирования COVID-19. Из них большинство - в центре социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае. Там COVID-19 обнаружили у 4 сотрудников и 17 постояльцев.

Руководитель центра Mārsnēni Эвия Екабсоне рассказывала, что несмотря на то, что ситуация выглядит ужасно, если судить по количеству инфицированных, на деле все они чувствуют себя хорошо, и заболевание проходит практически без каких-либо симптомов.

Центр социального ухода Mārsnēni был закрыт на карантин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский