Про угрозу ядерной зимы забыли? Пушков о ракетных "игрушках" США в Польше

Чем ближе американцы разместят свое оружие к границам России, тем ближе повторение Карибского кризиса, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков намерение США разместить в Польше ядерные ракеты

РИГА, 16 мая — Sputnik. Американцы, "опечаленные" тем, что Германия вознамерилась сократить свой ядерный арсенал, видимо, вознамерились заполнить оружейную брешь, которая может образоваться.

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер радостно возвестила на своей странице в Twitter о том, что, если Германия разоружится, то Америка с удовольствием поставит свое ядерное вооружение в Польше, как бы для того, чтобы НАТО не ослабело.

​Мосбахер в соей публикации также хитро польстила польским властям, написав, что они "платит справедливую долю", видимо имея в виду ставшие уже, можно сказать, легендарными, 2% ВВП на оборону. За эти 2% Варшава, конечно же, заслуживает огромную пороховую бочку под боком.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал ситуацию, написав, что размещение США ядерного оружия в Польше – верный путь к повторению Карибского кризиса.

"В ФРГ – бунт против ядерного оружия США: социал-демократы требуют его вывести, ХДС – партия Меркель – мечтает сохранить. А посол США в Варшаве предлагает разместить его в Польше – поближе к России. Забыли про угрозу "ядерной зимы", неучи. Никак в ядерные игрушки не наиграются", – подчеркнул Пушков.

​Пушков отметил, что, судя по всему, неучи в США и других странах напрочь забыли о таком эпизоде в истории, когда в 1961 году из-за размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности на территории Турции едва не началась Третья мировая война, причем ядерная.

​Российский сенатор предложил американцам и полякам освежить память и посвятить время изучению истории, чтобы попытаться не повторить ошибок прошлого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский