Латвийский нападающий Даугавиньш нашел в КХЛ другой клуб

© Photo ХК "Спартак"Хоккеист Каспарс Даугавиньш
Хоккеист Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Хоккеист из Латвии Каспарс Даугавиньш подписал годовой контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги "Витязь", отыграв два сезона в московском "Спартаке"

РИГА, 3 мая — Sputnik. Латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш продолжит карьеру в клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Витязь" (Подольск), сообщает официальный сайт подмосковной команды.

Контракт с "Витязем" 31-летний Даугавиньш подписал на один год (до 30 апреля 2021 года). Предыдущие два сезона Каспарс провел в составе московского "Спартака".

В регулярном сезоне-2019/2020 он стал лучшим снайпером (19 голов) и вторым по результативности игроков в составе "красно-белых" (40 очков). В плей-офф Даугавиньш добавил еще 4 (1+3) результативных балла в шести играх.

Помимо "Спартака" Даугавиньш в КХЛ ранее защищал цвета таких команд, как рижское и московское "Динамо", а также нижегородское "Торпедо". В общей сложности в регулярных чемпионатах КХЛ латвийский хоккеист провел 363 матча и набрал 225 (95+130) очков, в розыгрыше Кубка Гагарина на его счету - 38 игр и 19 (6+13) пунктов.

Новый клуб Каспарса финишировал в сезоне-2019/2020 на 7-м месте и в первом раунде плей-офф уступил санкт-петербургскому СКА (0-4).

Главным тренером "Витязя" является Михаил Кравец, который на днях переподписал контракт с клубом еще на один год.

Буквально перед тем как Даугавиньш присоединился к "Витязю", подмосковная команда заключила контракты сразу с тремя легионерами: шведами Линусом Хульстремом (защитник) и Матиасом Теденбю (нападающий), а также с канадским форвардом Джастином Данфортом. Последний прибыл из финского чемпионата, где в сезоне-2019/2020 стал лучшим бомбардиром турнира (27 голов и 33 передачи в 56 играх) и был признан лучшим игроком финской лиги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский