В паллиативной больнице Литвы почти все пациенты заболели COVID-19

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкВрач в маске
Врач в маске - Sputnik Латвия
Около здания Картенской католической больницы дежурит полиция - коронавирусом больны большинство пациентов и несколько медиков

РИГА, 29 апр – Sputnik. В еще одной паллиативной больнице Литвы обнаружена вспышка коронавируса, сообщает Sputnik Литва

Как рассказал мэр Кретингского района Антанас Калнюс на своей странице в Facebook, По его словам, поздно вечером были получены предварительные результаты анализов, взятых у пациентов и сотрудников Картенской католической больницы паллиативной медицинской помощи. Коронавирус подтвердился у 22 из 28 пациентов и у 5 из 14 сотрудников больницы. 

"На заседании муниципальной чрезвычайной комиссии, созванном срочно поздно вечером, было принято решение изолировать больницу, и около здания начали дежурить полицейские", – написал Калнюс.

Больничная палата - Sputnik Латвия
Пациент с COVID-19 "выкосил" персонал Рижской Восточной больницы: медиков изолировали

Однако остался нерешенным вопрос, как оградить пациентов, результаты тестов которых были отрицательными. Было решено переместить их на второй этаж, где есть отдельный вход. Также рассматривалась возможность вывоза пациентов, но после консультаций с Клайпедской университетской больницей и Национальным центром общественного здравоохранения было решено "локализовать очаг на месте", сообщил градоначальник.

Также в срочном порядке была проведена дезинфекция помещений больницы.

Каким образом вирус попал в медучреждение, все еще выясняет Национальный центр общественного здравоохранения.

Ранее похожий случай произошел в другой паллиативной больнице Литвы - в частном клайпедском хосписе Klaipedos hospisas коронавирусом заразились десять работников и 33 пациента из 38, один заболевший умер.

Число выявленных людей с коронавирусом в Литве составило 1375. Ранее власти сообщали о большем количестве инфицированных, однако был пересмотрен способ подсчета. Более 40 человек скончались, а выздоровели 563 пациента. В Литве до 11 мая действует карантин, однако с рядом послаблений.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский