Границы Италии могут остаться закрытыми до конца года

© Sputnik / Alessandro Rota / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске в центре Милана
Женщина в медицинской маске в центре Милана - Sputnik Латвия
Иностранные туристы, возможно, не смогут больше попасть в Италию в этом году: правительство страны думает над тем, чтобы оставить границы закрытыми

РИГА, 26 апр — Sputnik. Появилась информация о том, что итальянцы не собираются до конца 2020 года открывать границы, сообщает РИА Новости.

Как заявил министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини, каждое государство имеет право решать вопрос об открытии границ, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию.

Как медики из России лечат зараженных коронавирусом в полевом госпитале в Италии - Sputnik Латвия
Видео
Как медики из России лечат зараженных коронавирусом в полевом госпитале в Италии

Зато в мае, возможно, в стране возобновят работу некоторые музеи и главные достопримечательности - Колизей и Помпеи. Жалко только, что иностранные туристы в ближайшее время не смогут их посетить.

Напомним, что на Италии пандемия коронавируса сказалась особо. Число жертв заболевания к сегодняшнему дню составило там 25 тысяч 969 человек. Число заразившихся COVID-19 достигло 192 944 тысяч.

В стране наравне с итальянскими специалистами работают военные медики из России. В Италию были направлены 15 российских самолетов с военными вирусологами, врачами и медицинским оборудованием на борту.

Десять бортов были подготовлены для отправки на Апеннинский полуостров всего за одну ночь. Первые российские самолеты, приземлившиеся в Риме в марте, лично встречал глава МИД Луиджи Ди Майо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский