Линкайтс: компания airBaltic в два раза сократила флот, штат пилотов и стюардесс

© Sputnik / Sergey MelkonovAirbaltic
Airbaltic - Sputnik Латвия
Национальная авиакомпания airBaltic уже приняла решение возобновлять работу только на 22 из 38 самолетов, а часть уволенных из авиационной отрасли людей не вернутся на свои рабочие места в ближайший год-два

РИГА, 25 апр – Sputnik. Авиация в следующем году не вернется к тем цифрам, которые были в прошлом году, и все мировые компании к этому готовятся, пишет Bb.lv со ссылкой на министр сообщения Латвии Талиса Линкайтса.

"Компания airBaltic тут не исключение. Былых объемов уже не будет. Компания сократит флот, но это означает и то, что нет необходимости в пилотах и стюардах. Такая же ситуация в аэропорту Рига. Уже сейчас понятно, что до прошлогодних цифр мы будем добираться долго. Со всеми работниками идут консультации, есть понимание, коллективный договор. Им полагаются дополнительные выплаты", – сказал министр.

Даугавпилс - Sputnik Латвия
Еще одна гостиница не дождалась помощи от государства: в Даугавпилсе начались увольнения

Реагируя на вызванный коронавирусом кризис, латвийская национальная авиакомпания airBaltic скорректировала свой многолетний бизнес-план. Перевозчик планирует существенно сократить количество эксплуатируемых самолетов.

Совет airBaltic 23 апреля утвердил новый разработанный руководством airBaltic бизнес-план предприятия.

Новый план предусматривает сокращение флота самолетов в следующие несколько лет и возобновление полетов вначале на 22 самолетах Airbus A220-300. В новом плане учтено уменьшение количества пассажирских мест в 2020 и 2021 годах, одновременно предусмотрено возвращение к росту и использованию 50 самолетов Airbus A220-300 к концу 2023 года. В конце 2019 года во флоте airBaltic насчитывалось 38 самолетов.

Президент и исполнительный директор латвийской авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс заявил, что в условиях текущего кризиса, вызванного пандемией COVID-19, полностью отказывается от своей зарплаты, чтобы поддержать усилия предприятия по преодолению этой чрезвычайной ситуации.

"Начиная с апреля и до момента, когда мы сможем возобновить регулярные полеты, я отказываюсь от своей зарплаты. Члены и председатели совета и правления, а также руководители уже добровольно согласились на снижение своих зарплат на 20%", – завил он.

Из-за вызванного пандемией COVID-19 кризиса Международный аэропорт Рига планирует уволить около 500 работников, сообщила представитель аэропорта Лаура Карните.

В связи с объявленной в Латвии чрезвычайной ситуацией и практически полной приостановкой экономической деятельности Рижский аэропорт вынужден начать консультации с профсоюзами о коллективных увольнениях. В Рижском аэропорту в настоящее время работают 1200 человек.

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic уменьшила количество работников в целом на 700 человек, но с возобновлением развития снова будет принимать их на работу, заявил в интервью исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский