Премьер-министру Эстонии объяснили принцип одиночного фигурного катания

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЭстонский фигурист Александр Селевко
Эстонский фигурист Александр Селевко - Sputnik Латвия
Фигуристы-одиночники всегда соблюдают социальную дистанцию во время тренировок во избежание травм, объяснили в Союзе конькобежного спорта

РИГА, 24 апр — Sputnik. Союз конькобежного спорта Эстонии обратился к правительству страны с просьбой в порядке исключения разрешить претендующим на попадание на зимнюю Олимпиаду фигуристам тренироваться на льду, обещав, что те не будут приближаться друг к другу, пишет EER.

"Я хотела бы объяснить лицам, принимающим решения, которые, возможно, не до конца знакомы со спецификой фигурного катания: одиночное фигурное катание является абсолютно бесконтактным видом спорта", - написала глава Союза Майре Арм в письме премьер-министру Юри Ратасу и министру культуры Тынису Лукасу.

Занятия в школе - Sputnik Латвия
ЛОК приостановил проект "Спорт всем классом"

По ее словам, обычно на тренировках на льду одновременно занимаются не более 8-10 спортсменов, которые никогда не подъезжают друг к другу ближе, чем на 3-4 метра, поскольку из-за остроты лезвий коньков и скорости движения это чревато травмами.

"Кроме того, стоит упомянуть, что на катке очень низкая температура, которая, как известно, не является подходящей средой для вирусов. С учетом вышеуказанных различий каток не похож на крытые спортивные залы", - объяснила Арм.

Ранее текущую ситуацию прокомментировала и тренер по фигурному катанию Анна Леванди. По ее словам, федерация обращалась с такой просьбой к властям еще до отмена чемпионата мира по фигурному катанию, но получила отказ.

"Для спортсменов высокого уровня столь длительные пропуски занятий на льду недопустимы. Да, они профессионалы и поддерживают себя в физической форме, но этого недостаточно. Ощущения льда и вращений уходят - это такие качества, которые нарабатываются годами. К этому вопросу стоит отнестись гораздо серьезнее. Фигурное катание не тот вид спорта, в котором возможны длительные перерывы в тренировочном процессе. С самого детства, лет с 8, у них нет перерывов, которые длились бы больше недели. Эти качества и ощущения нарабатываются годами, а сейчас идет уже второй месяц перерыва ", - объяснила Леванди.

По ее словам, Эстонский олимпийский комитет и министерство культуры поддерживают фигуристов в их желании тренироваться, но решающее слово - за премьер-министром страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский